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温室効果ガス削減の「見える化」ラベルについて  2022-10-27

 
「みどりの食料システム戦略」では、環境にやさしい持続的な消費の拡大を目指している。
このたび、温室効果ガス削減の取組について、削減効果を星の数で表示(見える化)したコメ、トマト、キュウリの販売が開始されることとなった。
また、温室効果ガスを削減して栽培された農産物の実証に関して、生産者の環境配慮の取組や販売先がわかるWEBサイトも開設された。
 
詳細は>>こちらから
 
▼「見つけて!温室効果ガス削減の「見える化」ラベル」のサイトははこちら

 
 
過去のお知らせ一覧
2025/11/12
(生研支援センター)「農林水産分野のカーボンニュートラルに向けたネガティブエミッション技術の研究開発」発表動画を掲載
2025/11/05
環日本海5大学アライアンス シンポジウム「日本の食料を支えるー日本海側稲作生産の革新に向けてー」(オンライン併用)
2025/10/31
(農研機構ほか)令和7年度自給飼料利用研究会「持続的な畜産物生産を目指した国産飼料資源の生産利用の拡大ー温暖化にともなう気候変動に負けない草地管理に向けてー」
2025/10/29
第3回キャッサバワークショップ「カーボンニュートラルな循環型社会の実現に向けたキャッサバの研究開発」(オンライン併用)
2025/10/28
(次世代育種技術による品種開発推進プラットフォーム)令和7年度次世代品種開発セミナー「気候変動下における作物品種開発の取り組み」(オンライン)
2025/10/28
(農研機構)稲の刈り株からも糖回収-ほ場に埋もれる糖質資源のアップサイクルへー
2025/10/08
農研機構とフランス国立農業・食料環境研究所が主導する植物フェノタイピングに関する国際研究ネットワーク設立について
2025/10/03
(国際農研)「アジアモンスーン地域の生産力向上と持続性の両立に資する技術カタログ Ver.4.0」を公開
2025/10/02
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2025/10/01
「令和6年地球温暖化影響調査レポート」の公表
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